https://www.facebook.com/craftbeermesse

Startseite Einrittspreise Impressionen Wetter Anfahrt Kontakt RAM Regio Mainz

3. Mainzer HobbyBrauerWettbewerb

Thema: Helles Winterbier

Nach wirklich kreativen Einreichungen zum Thema „Dunkles Winterbier“ vor 2 Jahren, suchen wir diesmal das leckerste „helle Winterbier“. Gemeint ist damit ein Bier für die kalte Jahreszeit, mit dem man es sich gerne vor dem Kamin gemütlich macht oder in der Weihnachtszeit im Kreise seiner Liebsten ein paar entspannte Stunden verbringt.

Die eingereichten Biere werden von einer Jury bewertet. Bewertungskriterien sind handwerkliche Umsetzung, Sensorik, Originalität & Kreativität und natürlich der geschmackliche Gesamteindruck.

Für den Sieger wurde uns freundlicherweise von der Firma Anton Paar wieder ein „EasyDens“ Dichte- und Konzentrationsmessgerät im Wert von 395,- € zur Verfügung gestellt.

Aber damit nicht genug:

KUEHN KUNZ ROSEN bietet dem Sieger an, in 2018 sein Gewinner-Rezept zusammen mit ihrem Braumeister auf der Anlage der Mainzer Brauerei zu brauen und abzufüllen. Auf der CraftBeerMesse 2018 erhält der Gewinner dann die Möglichkeit, das Bier als offizielles Messebier am Stand von KUEHN KUNZ ROSEN zu präsentieren. Zudem wird das Bier als einmaliger Sondersud über die üblichen Vertriebswege der Brauerei angeboten und der Sieger bekommt 50 Liter des Biers abgefüllt. Der Gewinn aus der Vermarktung wird von KUEHN KUNZ ROSEN für einen gemeinnützigen Zweck gespendet.


Teilnahmebedingungen:

1. Erlaubt sind folgende Zutaten: Alle regulär verfügbaren Malze, Hopfen und Reinzuchthefen sowie weitere natürliche Zutaten wie z. B. Gewürze, Früchte, Kräuter etc.
Gesundheitsgefährdende oder gegen gesetzliche Bestimmungen verstoßende Zutaten (Betäubungsmittel, geschützte Pflanzenarten etc.) sowie Zutaten tierischen Ursprungs sind selbstverständlich nicht zugelassen. Alle Zutaten müssen spätestens während der Gärung beigegeben werden.

2. Die Farbe soll nicht dunkler als etwa 20 EBC (heller Bernstein/amber) sein.

3. Spezielle Verkostungsanweisungen können nicht befolgt werden. Die eingereichten Biere werden von einer Jury in Sommelier-Biergläsern verkostet.

4. Das Messebier 2018 wird im Infusionsverfahren hergestellt. Rezepte mit Dekoktionsverfahren werden dementsprechend angepasst.

5. KUEHN KUNZ ROSEN behält sich vor, das Gewinner-Rezept zusammen mit dem Gewinner entsprechend den Möglichkeiten der Brauerei anzupassen, um das Messebier 2018 brauen zu können.

6. Für die Teilnahme ist eine schriftliche Anmeldung mithilfe des offiziellen Anmeldeformulars bis zum 03.11.2017 notwendig. Die angemeldeten Wettbewerbsbiere müssen am 17. oder 18.11.2017 im Messeshop der CraftBeerMesse persönlich eingereicht werden. Eine Einreichung auf dem Postweg ist nicht möglich. Für die Bewertung werden 2 Liter Bier, abgefüllt in Flaschen zu maximal 0,5 Liter benötigt.

7. Pro Teilnehmer wird ein Bier zugelassen. Die Teilnahme am HobbyBrauerWettbewerb ist kostenlos und jeder Teilnehmer erhält freien Eintritt (maximal 2 Personen) zur CraftBeerMesse 2017.

8. Sollte die CraftBeerMesse 2018 nicht stattfinden können, besteht lediglich ein Gewinnanspruch auf das EasyDens. Der Rechtsweg ist ausgeschlossen.

Wir wünschen viel Erfolg und freuen uns auf viele kreative Biere.